AGRICULTURA

Investimento para fortalecer competitividade do café

Na abertura da safra mineira de café, ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, disse que nos próximos dias começarão a ser distribuídos os R$ 6 bilhões aprovados em maio para desenvolver o setor

02/06/2023

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O ministro Carlos Fávaro durante a abertura da safra mineira de café em Araguari (MG)

 

Edição Scriptum com Ministério da Agricultura

 

O Ministro da Agricultura e Pecuária, senador licenciado do PSD-MT Carlos Fávaro, anunciou na quinta-feira (1), durante a abertura da safra mineira de café em Araguari (MG), que nos próximos dias começarão a ser distribuídos os R$ 6,38 bilhões aprovados em maio pelo Conselho Monetário Nacional (CMN) para o Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé).

Fávaro destacou que o objetivo é o fortalecimento do setor, com o financiamento e custeio da nova safra, permitindo que os produtores brasileiros sejam ainda mais competitivos, eficientes e gerem oportunidades para toda a população.

O evento reuniu representantes das 55 cidades que compõem a região cafeicultora de Minas Gerais. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e conta com uma área de 2,26 milhões de hectares destinada à cafeicultura.

Do total de recursos autorizados pelo CMN, o Funcafé disponibilizará cerca de R$ 3,1 bilhões para a comercialização; R$ 2,35 bilhões para custeio; R$ 883 milhões para capital de giro e R$ 30 milhões para a recuperação de cafezais.

“O desenvolvimento da cafeicultura é o compromisso que faço com a pesquisa e com os cafeicultores”, ressaltou o ministro ressaltando o papel da Embrapa no desenvolvimento de técnicas que permitam o melhor cultivo do café. Para isso, o ministro está trabalhando para garantir mais recursos para pesquisas relativas à cafeicultura. Fávaro também reforçou a importância do evento para debater as políticas públicas que proporcionem mais eficiência ao setor.

Diante da importância do Brasil no mercado mundial de café, o ministro da Agricultura também reforçou a necessidade de que os produtores possam demonstrar para o mundo as boas práticas já adotadas na produção. “Essa é a oportunidade que o setor está dando ao Mapa de mostrar o café brasileiro com seu QR Code que permite mostrar a forma como é produzido, por quem é produzido, seus critérios de sustentabilidade e todas as boas práticas aplicadas na produção”, disse.

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