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Economia

Resende (RJ): Prefeitura apoia produção de leite

Cidade fluminense é referência em agropecuária no Estado e a gestão do prefeito Diogo Balieiro (PSD) está desenvolvendo ações para ampliar a produção de leite no município

09 de fev de 2017

O prefeito Diogo Balieiro

Referência na agropecuária e na produção de leite no Rio de Janeiro, o município de Resende, administrado por Diogo Balieiro (PSD), começa a investir em novas ações para potencializar esta tradição. Equipes da Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com a Emater, responsável pela assistência técnica e extensão rural no Estado, estão desenvolvendo um modelo de trabalho que visa suplementar a pastagem do gado, a partir de cereais cultivados nas próprias fazendas produtoras de leite.

Balieiro recentemente visitou o distrito da Pedra Selada para acompanhar o processo de silagem de milho, implantado na fazenda Pedra Preta, com o apoio da Prefeitura. “Nosso governo está reestruturando a Secretaria de Agricultura, implementando novos programas e projetos, a fim de fazer com que estas regiões caminhem para o progresso, permitindo, dessa forma, que o produtor tenha todo o suporte necessário no desenvolvimento de sua atividade”, ressaltou o prefeito.

Responsável pelo Programa de Desenvolvimento Rural, a Secretaria de Agricultura estimulará os agricultores, oferecendo suporte técnico e logístico, com o objetivo de aumentar a produtividade e a renda da comunidade rural. “Estamos à procura de produtores que estejam interessados e voltados para novos formatos de trabalho. A Prefeitura está disposta a apoiar o homem do campo, por meio de logística operacional, consultoria especializada e maquinário. Nossa intenção é estimular estes produtores a terem dias melhores”, afirma o secretário de Agricultura, Alberto Figueiredo, que participou da visita.

De acordo com o veterinário e diretor de Pecuária da Secretaria de Agricultura, Antonio Roberto Braga da Silva, cada quilo do farelo gerado a partir da trituração dos cereais resulta na produção média de três litros de leite. “O objetivo é que as vacas comam sempre um produto fresco, aumentando a produção, sem que o fazendeiro seja onerado, tendo que comprar concentrados, cujos preços são tabelados pelo mercado externo. A produção interna gera uma redução de mais de 80% nos custos com alimentação, já que o valor de venda do leite não é variável. Com isso o fazendeiro pode trabalhar com previsibilidade orçamentária, o que contribui para a estabilidade de seu faturamento final”, explica o veterinário da Prefeitura.​

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